Telp: 031-8794765. PIN BB: 220C7B19.
HP; 085731051010 - 081234506352.
Jln. Rungkut Mapan Utara CA24 - Surabaya.
Jakarta: 081231071701. PIN BB: 27620702.

Pages

Pages - Menu

Sabtu, 25 April 2009

Kursus & Konsultan Bakery, Roti, Ice Cream, Pastry, Tiramisu, Cup Cakes, Special Cake, Roti

Kursus Kue & Bakery Tristar
Untuk Anda yang ingin mahir mebuat kue & ingin berbisnis dibidang kue, bakery, roti, ice cream, cakes, dll.
Ikuti Kursus Pastry & Bakery bersama Chef Otje Herman Wibowo.
Dosen Baking & Pastry Art. Tristar Culinary Institute.
Kursus Privat & Kolektif Aneka Kue, Roti, Bakery, Ice Cream, dll
Anda akan dibimbing mulai dari pengenalan bahan, step by step uji resep, praktek langsung membuat kue. Konsultasi mengenai pemakaian bahan, peralatan, mesin (oven –prover-mixer-sheeter) yang sesuai untuk bisnis anda.
Hotline: 08563441677



Info Jadwal & Tempat Kursus:

Kursus Tristar Cabang Royal Plaza
Royal Plaza Lt 3 blok N1-17 Surabaya
Telp 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824-25,
Bpk Nunu 031-71724499, 081553874499

Tristar Culinary Institute
SEKOLAH KULINER PENCETAK CHEF
Program Pendidikan Kuliner D1, D2 D3
Sistem Studi: Praktek Setiap Hari
Jln Raya Jemursari 234. Surabaya
Telp 031-8433224-25
HP; 0817321024
Surabaya.


Peserta praktek langsung, mulai dari menimbang bahan, menyiapkan isian untuk roti manis, dipandu oleh Afif Tristar, Baker Tristar Culinary Institute.


Para Peserta Kursus Roti Manis, praktek langsung megisi sosis & smoke beff, memberi topping greentea & susu. Praktek bersama ini dipandu Bpk Otje Herman Wibowo, Chef de Pastry Tristar Culinary Institute.




Setelah dibentuk, roti manis di isi sosis, smoke beef, keju & green tea.



Peserta mencicipi hasil praktek resep aneka roti manis.

Bpk Otje Herman Wibowo mengevaluasi hasil kursus hari ini.



Materi Kursus Kue & Bakery bersama Chef Otje

Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai dari pembuatan Roti, Concasse, dan Toppingnya. Langsung Praktek.

Kue Kering : Nastar, Kastengel, Putri Salju, Lidah Kucing Mocha Keju

Aneka Roti Manis : Keju, Smoke Beef, Susu Green Tea, Sosis

Aneka Cup Cakes : Strawberry Cup Cake, Vanilla Fairy Cup Cake, Fudge Cup Cake

D’Crepes : Banana Vla Caramel Crepes, Cocktail Crepes, Sandwich Crepes. Langsung Praktek

Aneka Kue Lapis : Lapis Surabaya (Spiku), Lapis Mandarin, Lapis Prune. Peserta Praktek.

Brownies Kukus : Steam Brownies Topping Coklat, Pandan Brownies, Vanilla Mocha Brownies

Kue Kering : Havermout Raisin Cookies, Chocolate Chip, Conflake Cookies, Emping Renyah Cookies

Es Puter Aneka Rasa : Nangka, Kacang Hijau, Kopyor.

Aneka Roti : Roti Tawar Kombinasi, Roti Sisir dan Roti Sobek

Roll Tart : Pandan Tiger Long, Chocolate Tiger Long, Strawberry Tiger Long. Peserta Praktek Langsung, diajarkan mulai dari cara pembuatan, teknik menggulung rolltart hingga tidak retak.

Cheese Cake : Blueberry Cheese Cake, Tiramisu Cheese Cake, Chocolate Cheese Cake

Aneka Cake : Banana Cake Bread, Marble Pund Cake, Mix Pell Nut Cake

Ice Cream Tart : Chocolate, Vanilla, Mocha. Diajarkan cara membuat Ice Cream dan cara menghiasnya.

Aneka Pie : Pie Buah, Lemon Pie, Quiche Lorraine

Aneka Roti Manis : Cheese Pillow, Baked Sosis, Struessel Blueberry, Vla Center Bub

Special Cake : Opera Cake, Tiramisu, Capucino Maker Cake
Minggu, 1 Maret 09. Pk. 10.00. Tiket Rp. 250.000,-
Kue Kering : Nastar, Kastengel, Putri Salju, Lidah Kucing Mocha Keju

Croissant : Croissant Sandwich, Croissant Ragout, Croissant Cheese

Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai dari pembuatan Roti, Concasse, dan Toppingnya. Langsung Praktek.

Paket Intensive 5 hari Cake Decoration. Diajarkan teknik menghias kue dari tingkat dasar hingga tingkat kesulitan yang lebih tinggi.Tiket 1.500.000,-(Apabila diambil Per Hari @ Rp 350.000,-)
Hari I : Black Forest Cake & Snow White Cake
Hari II : Anniversary Cake & Birthday Cake
Hari III : Mothers Day Cake & Cross Cake
Hari IV: Yulog (Kue Tart bentuk Batang Kayu) & Christmas Tree Cake
Hari V : Wedding Cake: Gum Paste, Plastic Icing, Royal Icing


Aneka Puff Pastry : Apple & Raisin, Cream Horn, Sujischbrooth

Aneka Roti : Roti Tawar Kombinasi, Roti Sobek, Roti Sisir

Aneka Kue Lapis : Lapis Surabaya (Spiku), Lapis Mandarin, Lapis Prune. Peserta Langsung Praktek

Martabak, Terang Bulan, dan Terang Bulan Mini. Peserta langsung praktek.

D’Crepes : Banana Vla Caramel Crepes, Cocktail Crepes, Sandwich Crepes. Langsung Praktek

Aneka Donut : Topping Coklat, Toping Glazur, Barliner, Topping Cream Cheese

Kue Kering : Nastar, Kastengel, Putri Salju, Lidah Kucing Mocha Keju

Muffin & Brownies Oven : Chocolate Muffin, Cheese Muffin, Cream Cheese Brownies, Choco Brownies

Chocolate Praline : Marsmallow Praline, Orange Cream Praline, Tutty Fruty, Rice Bubble

Special Cake : Opera Cake, Tiramisu, Capucinno Maker Cake

Aneka Roti Manis : Keju, Smoke Beef, Susu Green Tea, Sosis

Cheese Cake : Blueberry Cheese Cake, Tiramisu Cheese Cake, Chocolate Cheese Cake

Muffin & Brownies Open : Chocolate Muffin, Cheese Muffin, Cream Cheese Brownies, Choco Brownies

Aneka Roti : Roti Tawar Kombinasi, Roti Sisir, Roti Sobek

Aneka Kue Kering : Havermout Raisin Cookies, Chocolate Chip, Conflake Cookies, Emping Renyah Cookies

Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai dari pembuatan roti, Concasse, dan toppingnya.Langsung Praktek

Kue Kering : Nastar, Kastengel, Putri Salju, Lidah Kucing Mocca Keju

Aneka Soes : Swans, Soes, Eclair, Sanwich. Diajarkan cara membuat Soes dan model-model penyajiannya

Aneka Kue Lapis : Lapis Surabaya ( Spiku ), Lapis Prune, Lapis Mandarin. Peserta Langsung praktek

Aneka Roti Unyil : 10 macam Roti unyil

Aneka Roti Manis : Cheese Pillow, Baked Sosis, Struessel Blueberry, Vla Center Bun

Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai dari pembuatan roti, Concasse, dan toppingnya. Peserta langsung Praktek

Danish Pastry : Pinwheel, Square, Peach, Pocket

Traditional Chinese Pastry : Lotus, Jasio Pia, Moon Cake, Ba Pau

Kue Tradisional : Onde-Onde, Lumpia Semarang, Sosis Solo, Putu Ayu

Kue Kering: Sagu, Semprit, Yanhagel, Kue Kering Kacang

Chocolate Praline: Dates Cashewnut Praline, Orange Cream Praline, Tutty Fruty, Rice Bubble

Kue Tradisional : Kue Mangkok, Biji Salak, Bolu Kukus, Bola-Bola Ketan

Aneka Roti Manis : Roti Kepang Keju, Roti Pisang Keju, Roti Nanas, Roti Ayam Kare

Aneka Ice Cream : Ice Cream Coklat, Ice Cream Strawberry, Ice Cream Rum & Raisin

Muffin & Brownies Oven : Chocolate Muffin, Cheese Muffin, Cream Cheese Brownies, Choco Brownies

Aneka Cake: Banana Cake Bread, Marble Pound Cake, Mix Pell Nut Cake

Kue Tradisional : Ronde, Petulo, Putri Mandi, Klepon

Wedding Cake: Gum Paste, Plastic Icing, Royal Icing. Diajarkan cara menutup cake, membuat hiasan dan mengatur hiasan diatas kue.

Masih Banyak Menu Yang lainnya.Peserta Harap Mendaftar Terlebih dahulu, Kursus dijalankan minimum 3 peserta.


PROGRAM PENDIDIKAN DIPLOMA TRISTAR CULINARY INSTITUTE

TRISTAR Culinary Institute merupakan suatu lembaga pendidikan yang menghasilkan orang-orang yang memiliki ketrampilan di bidang kuliner dan profesionalisme dalam bekerja di bidangnya. Belajar, bekerja, berkarir, serta mampu menciptakan dan menjalankan usaha sendiri merupakan tujuan dari TRISTAR Culinary Institute sebagai salah satu sekolah kuliner dan pariwisata terkemuka dan terbaik di Indonesia.

Teknik pengajaran di TRISTAR Culinary Institute, lebih ditekankan kepada kegiatan praktek setiap hari, yang lebih mengutamakan teknik pembuatan dan pengolahan produk makanan standar internasional. Kegiatan praktek setiap hari didapatkan mahasiswa pada tahun pertama dan kedua untuk D1 dan D2 jurusan Patiseri dan Tata Boga, dan praktek sampai dengan tahun ketiga untuk jurusan Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata. Seluruh bahan praktek perkuliahan sudah disiapkan oleh pihak TRISTAR Culinary Institute sebagai pihak penyelenggara.

Dengan didukung fasilitas kelas ber-AC, dapur lengkap standar hotel bintang 5 dan mesin industri makanan, ruang bar/cafe, ruang karaoke, wi-fi zone, dan tenaga pengajar yang sudah berpengalaman, diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk dipersiapkan menjadi tenaga-tenaga ahli di bidang kuliner dan pariwisata
Para mahasiswa juga diwajibkan mengikuti kegiatan magang/on job training selama enam(6) bulan di hotel bintang 4 atau hotel bintang 5. untuk menambah wawasan serta mengaplikasikan ketrampilan yang telah didapat selama belajar di kampus.

TRISTAR Culinary Institute memiliki tiga(3) program pendidikan profesional D1, D2, dan D3,
Dengan jurusan :
1. Patiseri (Baking & Pastry)
2. Tata Boga (Kuliner)
3. Perhotelan
4. Usaha Perjalanan Wisata
Jenjang Studi lanjutan D3, S1, S2 di Swiss.
Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management


Contact
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
Jl. Raya Jemursari 234
Surabaya
Jawa Timur
Indonesia
Tel. (62)31-8433224-8433225-70114130
Fax. (62)31-8432050
Mobile:(62)081 7321024

Kuliah Sambil Bekerja di LPLK Tristar
KURSUS BEBEK PEKING
KURSUS KUE & MASAKAN di TRISTAR cabang ROYAL PLAZA
Pelatihan Wira Usaha Tristar
Kursus Industri Sosis & Mesin Industri Sosis
Kursus Pelapisan Logam
Belajar Melukis Di Kaos/Painting on TShirt
Belajar melukis di Gelas & Ceramic/ Ceramic & Glass Painting
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
KURSUS HOME INDUSTRY & HANDICRAFT TRISTAR
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Peluang Usaha Bakso
Peluang Bisnis Ice Cream
Peluang Bisnis Keripik Buah
Peluang Bisnis Electroplating
Peluang Bisnis Handicraft & Souvenir
Pelatihan Wira Usaha Tristar
MESIN PRODUKSI MIE
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha

Selasa, 14 April 2009

Yoghurt Maker - Buku Yoghurt - Bibit Yoghurt Serbuk - Kursus Yoghurt

Untuk memproduksi yogurt, persiapan yang diperlukan adalah menyiapkan bibit yogurt, formula, bahan & peralatan produksi.

1. Untuk memulai usaha yogurt. Pertama kali kita memerlukan Bibit Yogurt Serbuk &Yogurt Maker (alat untuk memproduksi starter Yoghurt).
2. Setelah Starter Yoghurt terbentuk, Starter ini bisa di biakkan menjadi Yoghurt (sekala produksi) dgn bahan dasar susu sapi, menjadi Yoghurt yang siap jual (plain yoghurt).
3. Plain Yoghurt dapat diolah menjadi yoghurt aneka rasa, dengan
Penambahan juice buah , essence, pewarna, dan bahan tambahan
lainnya.
4. Produk Olahan Yogurt dari Buku Resep: Yoghurt rasa buah (Fruit Flavoured Yoghurt), Es Yogurt Nanas, Es Putih Salju, Es Mambo Yoghurt, Es Krim Yoghurt Vanilla, Es Yoghurt Pisang dan Madu, Milkshakes Yogurt Mocca dll.
5. Kemasan yang paling sederhana untuk produk Yoghurt memakai
Cup Sealer (mesin penutup gelas aqua).

Daftar Harga:

1. Bibit Yogurt Serbuk Rp
2. Yoghurt Maker Rp
3. Formula & Buku Resep Aneka Olahan yogurt Rp 200.000,-
4. Ongkos Kirim Rp

Apabila berminat dapat memesan, pembayaran melalui transfer :
BCA A/N Juwono Saroso. A/C: 6750035050.
Setelah Transfer,
bisa SMSkan alamat ke 031 -71933131 (Lutfiana)
Atau 081731051010 (Uya).
Formula, Bahan & Alat akan kami kirimkan.
Terima Kasih.

Hormat Kami:

Juwono Saroso

Kursus Tristar Pusat
Pelatihan Home Industry Produksi Yoghurt
Address: Jln. Rungkut Mapan Utara CA 24 Surabaya.
Informasi dan pendaftaran bisa menghubungi Ibu Nurul di telp No. 031-8794764-65. Atau dengan ibu Lutfiana di flexi no. 031-71933131. Ibu Uya di HP 085731051010
Biaya Kursus Rp 500.000,-
www.tristarchemical.com


TRISTAR MACHINERY menjual aneka peralatan & mesin mesin Home Industry.

Bahan Bahan Tambahan Pangan, yang dipakai untuk Food Industry bisa diperoleh di:
CV. Tristar Chemical.
Jln. Raya Rungkut Mapan Blok FA3. Telp 031-8704937, 031-8721242
Fax 031- 8794768. Hp: 08123040593.


Untuk Info Bahan Tambahan Pangan yang diperbolehkan oleh Dep Kes bisa klik di:
http://www.kursustristar.com/info-bahan-tambahan-pangan-food-additive-yang-diperbolehkan-dep-kes/

Link:
Pelatihan Wira Usaha Tristar
Kursus Industri Sosis & Mesin Industri Sosis
Kursus Pelapisan Logam
MESIN PRODUKSI MIE
Kursus Bebek Peking dengan Oven Apollo
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha

Senin, 13 April 2009

Kursus Sablon & Multimedia Tristar

Pelatihan Wirausaha Sablon:
Diajarkan Cara Membuat Film (Afdruk Film), Sablon Pada Media Kertas, Karton, Kain, Spanduk, Plastik, Kayu, Kaos, Payung & Berbagai macam benda promosi lainnya. Peserta bisa langsung praktek sampai bisa.

Informasi Tarif & Jadwal Kursus bisa menghubungi:
Lembaga Pendidikan & Latihan Kerja Tristar
Jln. Raya Jemursari 240A Surabaya.
Telp: 031-8415016 – 8438913
Flexi: 031-70114130
Fax: 031-8432050


Kursus Sablon-Multimedia

Diajarkan Cara Menyablon dan Pelatihan Multimedia











Pelatihan & Kursus yang berharga untuk Anda yang ingin memulai peluang usaha dibidang Percetakan khususnya Cetak Sablon dan Multimedia.
Apakah SABLON itu ? ....................
Sablon adalah tehnik cetak yang menggunakan media Screen sebagai alat utama dalam mencetak. Istilah ini dinamakan juga dengan sebutan "Screen Printing"
Banyak keunggulan yang dimiliki oleh Cetak Sablon diantaranya adalah dapat mencetak diatas segala dasar baik dalam jumlah yang banyak ataupun dalam jumlah yang sedikit. Keunggulan yang lain adalah biaya peralatan yang relatif murah sehingga dapat dikerjakan oleh siapapun yang ingin mencobanya.
Cetak Sablon dapat dikembangkan menjadi suatu Profesi yang dapat menghidupi, terbukti banyak yang menekuni bidang ini dapat hidup dengan layak serta berkecukupan.
Cetak Sablon juga dapat dilakukan untuk menyalurkan Hobby karena didalamnya terdapat banyak Kreatifitas yang bisa dikembangkan sesuai dengan Imajinasi.
Prospek usaha dibidang Sablon sangat cerah dan tak akan mengenal mati karena selalu berkaitan dengan Promosi sebuah Product Barang. Sebagaimana kita ketahui bahwa sebuah Usaha sulit untuk berkembang maju apabila tidak didorong oleh Promosi atau Iklan. Sedangkan untuk mempromosikan atau mengiklankan suatu produk dibutuhkan jasa percetakan baik itu berupa Brosure,Sticker atau Kemasan Plastik yang semuanya memerlukan jasa percetakan.
Oleh karena itu Percetakan sangatlah besar berperan dalam kemajuan sebuah Produk yang akan dijual ke Pasaran. Itu berarti Peluang usaha sangat terbuka lebar didepan Anda tinggal bagaimana Anda menyikapinya.
Kami menyediakan kesempatan kepada Anda untuk mendapatkan Peluang usaha dibidang Sablon mulai dari Pengenalan dan Pelatihan sampai Konsultasi Membuka Usaha Percetakan Sablon kami layani. Silahkan Anda bergabung bersama kami mengikuti Kursus Kilat Sablon dan Multimedia yang kami adakan Khusus untuk Anda yang ingin menciptakan lapangan kerja bagi diri sendiri dan juga bagi orang lain.
Tip dan Triks Sablon juga kami berikan kepada Anda. Kami juga menyediakan Peralatan Sablon lengkap untuk Anda yang baru memulai usaha Sablon & Multimedia. Dengan harga yang sangat terjangkau.
Selain Pelatihan Sablon, LPLK Tristar Juga mengadakan Pelatihan & Kursus Home Industry, antara lain:
Pelatihan Industri Cat Tembok Ekonomis & Plamir, Cat Tembok mutu bagus untuk Interior + Exterior.


Pelaihan Industri Biodisel/Biosolar dari bahan minyak jelantah, minyak kelapa & kelapa sawit.

Kursus Teknik Sablon pada Kertas, Plastik & Kaos Diajarkan mulai afdruk film hingga praktek. Teknik Emboss/ Gambar Timbul & Tulisan Indah pada Kertas Undangan, Kulit Asli, &Imitasi. Demo Plus: Hot Print.

Pelatihan Industri Lotion Anti Nyamuk, lembut dikulit. Pencegah demam berdarah. Hand Body Lotion Ekonomis, Hand Body Lotion with AHA, Hand Body Lotion Anti Keriput (dgn Vit E & Extract Cammomile). Handbody Gel.

Pelatihan Industri Handsoap/Sabun cair cuci tangan. Sabun Cuci Piring, Handyclean Gel (Gel pembersih tanpa bilas), Liquid Detergent, Softener (Pelembut Pakaian).

Kursus Cara Produksi Whitening Cream (cream pemutih kulit), Night Cream (krim malam). Day Cream (krim siang & pelindung matahari). Moisturizing Cream (krim penghalus & pelembab untuk kulit). Panduan mengurus izin usaha & depkes.


Pelatihan Industri Lem PVC (untuk pipa pvc), Lem PVC unt Sol Sepatu & Assembling Sparepart.

Kursus Pelapisan logam: VERNIKEL, VERCHROOM, & HARDCHROME. Pada Besi, Tembaga, Aluminium. Diajarkan mulai dari proses pencucian logam/solvent cleaning, degreaser, pickling, Electrocleaning. Hingga Poles/ Finishing. Demo Plus: Chrom Blok Mesin.


Industri Tinta Inkjet 6 warna untuk photopaper, Diajarkan Colour Matching, Trouble Shooting, Bronzing, Puddling. Masing masing Peserta mendapatkan Makalah & CD.




Kursus Cara Produksi Massage Cream (krim Pijat untuk Timung & Salon), Massage Oil, Lulur Ekonomis untuk salon, Lulur Madu/Honey Beauty Scrubb, Whitening Body Scrubb (Lulur Pemutih).


Pelatihan Industri Asesoris Otomotif dari Fiber. Cara memproduksi Bemper, Stir, Variasi Versneling/Handle, dll. Diajarkan mulai dari membuat cetakan dari Karet Silicone, Teknik mencetak & Finishingnya.


Pelatihan Industri Dompet, Sabuk & Tas ala Tanggulangin, dari bahan Kulit, PVC Imitasi Oscar& Puma. Kain, Mica. Plastik, Perlak, dll. Diajarkan mulai dari Pengenalan Bahan, Cara Membuat Pola, Memotong & Menjahit. Teknik Sablon & Emboss (Logo & Gambar Timbul Aneka Warna, Kuning Emas & Perak).


Pelatihan Industri Shampoo Mobil & Motor Ekonomis, Shampoo Wet Look & Advanced (Formula khusus debu tidak mudah menempel lagi), Pengkilap Ban. Metal Cleaner.


Pelatihan Industri Plat Logam Timbul/Etsa Logam pada kuningan, tembaga, seng & baja. Dipraktekkan untuk aplikasi (Plat Nama, Logo, Merk, Cetakan karet Stamping, gravier kimia, cetakan Embos, dll).


Kursus Pengolahan Limbah Cair Industri. Diajarkan metode pengendapan, penanganan secara Chemical & Biologi. Peserta boleh membawa contoh limbah untuk konsultasi.

Pelatihan Industri Rokok Filter. Diajarkan: Pengenalan 15 jenis tembakau. Komposisi Tembakau. Cara produksi: pencampuran, penggilingan, melinting, packaging. Meracik Saus Rokok.
Perizinan & Cukai Pabrik Rokok.

Kursus Industri Shampoo Ekonomis untuk supply Salon & Hotel, Shampoo 2in1, Shampoo Anti Ketombe, Conditioner & Creambath Ekonomis, Creambath Multivitamin.


Kursus Industri Kosmetik: Serbuk Mandi Susu & Serbuk Mandi Rempah untuk relaxasi, kesegaran, keputihan, pegal linu.


Kursus Cara meracik Jamu Gendong, Diajarkan cara produksi: Beras Kencur, Sinom, Temulawak, Kunci Suruh, Kunyit Asam. Oleh apoteker & penjual jamu gendong yang berpengalaman dibidangnya.



Kursus cara produksi Handsoap/Sabun cair cuci tangan. Sabun Cuci Piring, Handyclean Gel (Gel pembersih tanpa bilas), Liquid Detergent, Softener (Pelembut Pakaian).
Kursus Cara Membuat Tinta whiteboard, Tinta Spidol Permanent, Tinta Stempel karet. Demo Plus: Cara Membuat Aneka Stempel.

Kursus Industri Plat Logam Timbul/Etsa Logam pada kuningan, tembaga, seng & baja. Dipraktekkan untuk aplikasi Plat Nama, Logo, Merk, Cetakan Karet Stamping, Cetakan Embos, dll.

Kursus Cara Membuat Minyak Telon, Balsem, Balsem Pijat & Kerik Aromatherapy, & Lotion Anti Nyamuk.


Kursus Cara Produksi Pengharum Ruangan & Mobil (bentuk cair, padat),
& Airfreshener Gel.


Pelatihan Bisnis Cetak Foto dari HP. Sablon computer berupa Foto/Gambar pada Mug & Kaos. Sablon Manual Pada Kaos pakai tinta sablon biasa & tinta sablon timbul. Diajarkan mulai dari afdruk film.

Kursus Cara Produksi Liquid Detergent (Sabun Cair untuk mesin cuci), Pemutih pakaian Ultraclyn, Softerner/Pelembut Pakaian & Pelicin Strikaan.


Kursus Pelapisan Logam: ANODIZING. Pelapisan Aneka warna pada Aluminium, Anti Gores, Anti Karat & Cemerlang.

Pelatihan Industri Bioethanol dari singkong sekala Home Industry. Mengolah Bioethanol menjadi Biopremium (Bahan Bakar Ramah Lingkungan pengganti Bensin).


Pelatihan Industri Percetakan & Sablon Untuk Pemula (Small Printing Bussines). Kartu Nama, Brosur, Kop Surat, Amplop, Surat Jalan & Nota). Diajarkan mulai dari Cara Mendesign, afdruk film, Plat Cetak Printing, Kalkulasi Harga, Persiapan bahan, Pengerjaan, & Finishing. Demo Mesin Cetak TOKO 820.
Kursus Industri Minuman dalam Kemasan, Teh dalam Cup plastik, Aneka Minuman dalam kemasan: Sari Apel, Orange juice. Jelly cup, Jelly drink, Pudding Jelly Konnyaku. Demo Mesin Filling & Sealing Semi Otomatic.

Kursus Cara Membuat Photo Glasswood & Sablon computer berupa Foto/Gambar pada Mug & Kaos. Sablon Manual Pada Kaos pakai tinta sablon biasa & tinta sablon timbul. Diajarkan mulai dari afdruk film.

Kursus Industri Rokok Kretek. Diajarkan: Pengenalan 15 jenis tembakau. Komposisi Tembakau. Cara produksi: pencampuran, penggilingan, melinting, packaging. Meracik Saus Rokok. Perizinan & Cukai Pabrik Rokok.


Kursus Cara Produksi Asesoris Otomotif dari Fiber. Cara memproduksi Bemper, Stir, Variasi Versneling/Handle, dll. Diajarkan mulai dari membuat cetakan dari Karet Silicone, Teknik mencetak & Finishingnya.


Apabila anda ingin mulai berbisnis/wirausaha, bisa mengikuti pelatihan aneka Home Industry Class yang diadakan KURSUSTRISTAR.COM
Jln. Rungkut Mapan Utara CA24 Surabaya.
Telp: 031-8704764-65
Flexi: 031-71933131
HP: 085731051010


Kursus Tristar Cabang Royal Plaza
Royal Plaza Lantai 3 Food Court Blok N1-17.
Info Pendaftaran & Jadwal Kursus , hubungi:
Telp & Fax : 031-8271625:
031-91938824 (Ellis).
031-83109709 (Amay),
Bpk Nunu 031-71724499, 081553874499.

TRISTAR MACHINERY menjual aneka peralatan & mesin mesin Home Industry.

Bahan Bahan Tambahan Pangan, yang dipakai untuk Food Industry bisa diperoleh di:
CV. Tristar Chemical.
Jln. Raya Rungkut Mapan Blok FA3. Telp 031-8704937, 031-8721242
Fax 031- 8794768. Hp: 08123040593.


Untuk Info Bahan Tambahan Pangan yang diperbolehkan oleh Dep Kes bisa klik di:
http://www.kursustristar.com/info-bahan-tambahan-pangan-food-additive-yang-diperbolehkan-dep-kes/

Link:
Pelatihan Wira Usaha Tristar
Kursus Industri Sosis & Mesin Industri Sosis
Kursus Pelapisan Logam
MESIN PRODUKSI MIE
Kursus Bebek Peking dengan Oven Apollo
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha

Sabtu, 11 April 2009

Pelatihan Cara Membuat Telur Asin, Abon & Sambel Pecel

Warga Kelurahan Jagir dilatih pembuatan Telur Asin, Sambel pecel & Industri Abon oleh Kursus Home Industry Tristar. Pelatihan diselenggarakan pada tanggal 15-16 Pebruari 2010 bertempat di Kelurahan jagir - Kodya Surabaya.



Pelatihan diikuti oleh ibu-ibu GAKIN (Keluarga Miskin) binaan BAPEMAS Surabaya.Selesai mengikuti Pelatihan, diharapkan mampu memberikan tambahan ketrampilan dan nantinya tambahan penghasilan bagi keluarga.




Pelatihan ini diberikan karena bahan-bahannya mudah diperoleh dan murah.


Peserta praktek membuat Telur Asin dengan resep tradisional disalut dengan campuran bubuk batu bata, garam & Garam Nitrat.


Telur Bebek diperam dalam salutan garam & bubuk batu bata, apabila Telur yang diinginkan tidak terlalu asin, cukup diperam 1 minggu. Kalau mau yang asin sedang, biasanya diperam selama 2 minggu. Sedangkan apabila ingin hasil Telur Asin yang Masir & Berminyak, maka proses pemeramannya perlu waktu selama 3 minggu.

Pelatihan lain juga diharapkan oleh ibu-bu GAKIN kelurahan jagir agar dapat membantu perekonomian keluarga.

Kursus Jajan Pasar Ekonomis & Kue Tradisional

Kursus Privat Jajan Pasar Ekonomis di Tristar Kursus Kuliner.
Biaya kursus Rp 600.000,- (Berlaku untuk 2 orang dengan 4 macam pilihan menu)
Diajarkan teknik membuat jajan pasar Ekonomis dengan harga Jual 1000-2000/pcs.
Mulai dari persiapan bahan, step by step uji resep & cara penyajian. Peserta Praktek Langsung. Dapatkan Trik memulai usaha Jajan Pasar Ekonomis dengan harga jual super murah & investasi usaha minimalis.

Pilihan Menu Yang Diajarkan:
1. Kue Lapis
2. Kue Putri Mandi
3. Kue Koci Koci
4. Kue Dadar Gulung
5. Nagasari
6. Lemper
7. Kue Sus Pasar
8. Kue Cum Cum
9. Kue Ragout
10. Kue Panada
11. Pastel Goreng
12. Risoles
14. Lumpia
15. Martabak Mini
16. Kue Tok / Kue Ku
17. Tahu Isi
18. Kroket
19. Kue Apem Tradisional
20. Kue Pukis
21. Kue Lumpur
22. Donat Pasar
23. Roti Kukus Mekar Ekonomis
24. Roti Pisang
25. Roti Kacang
26. Kue Molen
27. Roti Zebra
28. Cake Tradisional

Ada 2 Pilihan Tempat Kursus:

Kursus Tristar Cabang Royal Plaza
Royal Plaza Lantai 3 Food Court Blok N1-17.
Info Pendaftaran & Jadwal Kursus , hubungi:
Telp & Fax : 031-8271625:
031-91938824 (Ellis).
031-83109709 (Amay),
Bpk Nunu 031-71724499, 081553874499.

Kursus Tristar Pusat
Address: Jln. Rungkut Mapan Utara CA 24 Surabaya
Informasi dan pendaftaran bisa menghubungi Ibu Nurul di telp No. 031-8794764-65. Atau dengan ibu Lutfiana di flexi no. 031-71933131. Ibu Uya di HP 085731051010

Link:
Pelatihan Wira Usaha Tristar
MESIN PRODUKSI MIE
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha

Senin, 06 April 2009

Kursus Martabak Sapi & Kambing, Martabak Manis/Terang Bulan & Terang Bulan Mini

Kursus Wira Usaha - Peluang Usaha Martabak
Martabak Telur Daging Sapi & Kambing, Martabak Manis merupakan salah satu camilan yang popular, banyak orang suka jenis makanan ini. Martabak kacang coklat, campur keju, Terang bulan Unyil aneka rasa merupakan pilihan favorit. Ikutilah pengalaman membuat martabak sendiri dengan ikut kursus ini.

Afif, instruktur Tristar Culinary Institute sedang membuat Terang Bulan Unyil menggunakan mesin Dorayaki. Bisnis Terang Bulan Mini ini sedang Trend.

Peserta Praktek bersama membuat Martabak Manis Coklat Keju

Instruktur Tristar Culinary Institute sedang memperagakan cara membuat Martabak daging sapi & kambing sesuai Resep.

Informasi Jadwal Kursus & Tarif Kursus hubungi:
Tristar cabang Royal Plaza Lt 3 Blok N1-17
Telp/Fax : 031-8271625
031-83109709 (Amay), 031-91938825 (Rosa), 031-91938824 (Ellis).
Bpk Nunu : 031-71724499 - 081553874499
TRISTAR COOKING CLASS @ ROYAL PLAZA

Tristar Culinary Institute Pusat:
Jln Raya Jemursari 234 & 240A
Telp: 031- 8433224-25 Fax 031-8432050
Hp 0817321024. (Contact Person: Ms Cicilia, Ms Indah, & Ms Ranni)

Tristar Kursus Home Industry & Handicraft.
Jln. Rungkut Mapan Utara CA 24 Surabaya.
Telp 031- 8707808, 8794764-65
HP 085731051010.
Contact Person: Ms Uya, Ms Nurul, Ms Iva, Ms Novi.

LINK
KURSUS BEBEK PEKING
KURSUS KUE & MASAKAN di TRISTAR cabang ROYAL PLAZA
MESIN PRODUKSI MIE
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha

Website Tristar Group

Belajar Masak di Mall

Kursus Pelapisan Logam

Pusat Mesin Home Industry

Sekolah Kuliner Sistem Praktek Setiap Hari

Kuliah Sambil Kerja

Tristar Chemical & Food Ingridient

Peluang Usaha Jajanan Trendy


Peluang Bisnis Sosis

Belajar Membatik di Tristar

Berikut ini adalah daftar mesin yang dijual di Tristar Machinery, apabila anda ingin mengahui lebih detail, tingkal klik:


01. Mesin Blender Industri


02. Mesin Pencetak Bakso


03. Mesin Pemotong Mie


04. Mixer Adonan Mie


05. Mesin Penipis Adonan Mie / Pangsit


06a. Mesin Display Warmer


07. Mesin Popcorn Tanpa Atap


08a. Mesin Penipis dan Pemotong Mie Mini


08b. Mesin Rol Potong Mie


09. Mixer Adonan Kerupuk


10. Mesin Steamer Display


11. Mesin Filling Sosis


11b. Mesin Filling Sosis


12. Mesin Cetak Tablet


13. Mesin Small Bowl Cutter


14. Mesin Big Food Cut Up


15. Mesin Meat Slicer


16. Mesin Timbangan Digital


17. Mesin Penepung Kecil


18. Mesin Penutup Botol Kempyeng



20. Mesin penutup Botol Ulir Manual


21. Mesin Blender Industri Hiwan


22. Mesin Sentrifuse tanpa Interver 3 Fasa



24. Egg Roll


25. Mini Tauching Summax


26. Meat Mincer


27. Giling Kedelai Pisah Ampas Mesin Samping


27b. Giling Kedelai Pisah Ampas Eton


27d. Giling Kedelai Pisah Ampas FDM-Z100


28. Mesin Pemotong Keripik


29. Es Puter Manual Stainless


30. Mesin Bone Saw


31. Deep Frying Electric


32. Mesin Cetak Kastengel


33. Mesin Power Ice Slicer


34. Mesin Ice Cream Causinart


35. Mesin Es Puter Electric Kapasitas 15 Liter


36. Mesin Pemecah dan Pengupas Kedelai


37. Mesin Potato Peeler


38. Mesin Deep Frying Otomatic


39. Mesin Cup Manual


40. Mesin Hand Sealer


41. Mesin Mini Vacum Sealer


42. Mesin Cotton Candy Mini


43. Mesin Magimix


44. Mesin Mixer Low Speed Kapasitas 50 Liter


45. Serok Ote-ote


46. Mesin Waffle Maker


47 Mesin Vaccum Packaging


47b.Mesin Vaccum Packaging Double DZ400


48. Masin Serut Es Keong KW 2


49. Mesin Penutup Botol Ulir Electric


50. Mesin Tahu Modern


51. Mesin Yogurt Maker


52. Mesin Giling Kopi


53. Mesin Peras santan 10 Butir


54. mesin Soft Ice Cream 1 Tungkai


55. Mesin Soft Ice Cream 3 Kran P ( Jingling )


55a. Mesin Soft Ice Cream 3 Kran P ( Gongly )


55b. Mesin Soft Ice Cream 3 Kran P ( Guang Shen )


56. Mesin Soft Ice Cream 3 Tungkai Tinggi( Guang Shen )


57. Mesin Compact Powder


58. Mesin Oven Pengasap Besar KW 1



60a. Mesin Juice Extractor Kecil Body Plastik


60b. Mesin Juice Extractor Stainless


61. Mesin Gas Soft DrinK Botol


62. Mesin Parur Kelapa Electric


63. Mesin Oven pengasap Kecil KW 1


64. Mesin Presto Industri Kapasitas 125 Kg


64a. Mesin Presto Industri Kapasitas 25 Kg


64b. Mesin Presto Industri Kapasitas 50 Kg


65. Mesin Potong Nata De Coco


66. Semi Auto Strapping Machine


67a. Cetakan Tempe Kecil dan Besar


67b. Cetakan Tahu Sumedang Besar dan Kecil


68. Mixer Bosch


69a. Mesin Genset Type 5500


69. Mesin genset Type 3500


70. Heavy Duty Juicer


71. Mesin Juice Extractor Kp 2000


72. Mesin Crepes maker Electric 1000 W


73. Mesin Electric Crepes Griller 3 KW


74. Mesin Filling sauce pasta


75. mesin Penggorengan Pasir Manual


76.Mesin Penggorengan Dediscated Coconut


77. Mesin Las Injak miring


78. Mesin Ice Slus Maker 2 Tabung


79. Mesin Cetak Ice Stick


80. Mesin Parut Kelapa Mini Hijau dan Stainless


81. Mesin Penggorengan Keripik Buah Kapasitas (3,6,9,15)Kg


82. Mesin Peras Santan Automatic


83. Mesin Cooking Mixer Liquid Auto


84. Mesin Hand Printer dan Mesin Pita Hand Printer


85. Gas Burner


85b. Kompor Low Pressure


85c. Kompor Low Pressure


85d. Kompor Low Pressure


85e. Kompor Low Pressure


85h. Kompor Low Pressure


85i. Kompor Low Pressure


86. Mesin Turbo Jet Mixer


87. Panggang Sate Stainless


88. Mesin Semi Auto Filling


88b. Mesin Semi Auto Filling Granule Powder


89. Mesin Oven Blower Secon Garland dan Baru Garland


90a. Mesin Penapis Minyak Medium


90b. Mesin Penapis Minyak Small


90c. Mesin Penapis Minyak Large


91. Mesin Penapis Minyak Soft Strat


92. Mesin Auto Filling Machine


93. Cool Dispenser


93a. Cool Dispenser 2 Tabung Dengan 2 Baling


93b. Hot Coll


94. Induction Sealing Machine


95. Vertical Horizontal


96. Perajang Singkong Manual


97. Cube Filling Sealing Aqua 2 Line


98. Mesin Kocok Telur Dan Mentega


99. Cone Maker


100. Bandeng Presto


101. Panggang BBQ Tanpa Asap


102. Mesin Kocok Telur Ex. Lokal




104. Mixer Serbuk


105. LOyang Tevlon



107. Spiral Mixer Inverter


108. Dough Divider ( Pembagi Adonan )


109. Pemotong Roti Tawar


110. Mixer Adonan Mie Lokal


111. Potong Keripik Food Prosesor


112. Spiral Mixer


113. Food Mixer B15


114. Food Mixer B7


115. Deep Frying Gas Ekonomis


116. Pemotong Burger


117. Hotdog Roller


118. Mixer Powder


119. Sari Kedelai Dengan Steam


120. Cooper TZ 5


121. Universal Fritter


121. Universal Fritter


122. Semi Auto Cup Sealer



125. Giling Biji-Bijian Stainless Farmasi


126. Gash Fish Ball Machine Double


127. Automatic Cup Sealer 4 Line


128b. Semi Auto Cup Sealer tanpa sensor


129. Mesin Peras Tebu


129. Mesin Peras Tebu Stainless


129c. Mesin Peras Tebu Manual


130. Mesin Mie Keriting


131. Shrink Package Machine


132. Vacum Sealer Ex. Korea


132b. Vacum Ex. Korea


133. Multi Functional Noodle M1


134. Mixer Adonan Tausa


135 Wrapping Machine


136. Mesin Serut Es 2 in 1 Listrik Manual


137. Cotton Candy Besar Gas


138. Mesin Kebab Lpg Besar


138a. Mesin Kebab Lpg Kecil


139. Lemari Steamer


140. Pengenbang Roti 13 Loyang dan 6 Loyang


141. Oven Aluminium Galvanis


142. Multi Roll Oven


143. Panggang Ayam Rotary


144. Panggang Bebek Kapasitas 10 Ekor


145. Cup Filling & Sealing Machine + Date Code


146. Ice cube maker Kapasitas 32 & 78 Kg / Day


147. Penepung Penggerak Diesel


148a. Giling Powder Farmasi 100 Gram


148b. Giling Powder Farmasi 200 Gram


148c. Giling Powder Farmasi 500 Gram


149. Mini Colloid Mill


150. Freezer Fn 300 CG1


151. Deep Frying LPG Auto 10 L dan 2x10 L


152. Soup Kettle



154. Kastengel Manual dan Kastengel manual + Meja


155. Mesin Hard Ice cream 6 Liter Lokal dan 45 Liter


156. Mesin Bihun Jagung


157. Kacang Oven dan Ayakan Kacang


158. Mesin Suwir Abon Besar dan Kecil


159. Filling Mixer


160. Pisau potong Bolu


161. Vacum Sealer Double Chamber


162. Panggang Ayam Horizontal



164. Mixer Powder Stainless


165. Teppanyaki


166. Kompor Tanpa Api


167. Food Blender Juicer


168. Automatic Donut Robot Mkii Belshaw Ex. USA


169. HF Food Processor


170. Rak Stainlesstell


171. Dorayaki


178. Cetakan Terang Bulan





190. Mesin Rebus Jagung


190a. Mesin Snack


191. Deep Fryer Gas Double Tank


192. Deep Fryer Gas


193. Kompor Gas 2 Mata HD


194. Kompor Gas HD 3 Mata Korea


195. Display Chiller


Dorayaki


196. Pasta Cocker cabinet


197. Hod Dog Breat Warmer


198. Meat Grill


199. Vacum Bloating Tumbler


200. Showcase Warmer



205. Egg Tart Maker Tartlet Maker


206. Egg Rol Maker Cetakan Kue Dolar


207. Waffle Maker Mickey Mouse


208. waffle maker Hello Kitty


213. Electric Slow Cooker


214. Teppanyaki Steam Boat


215. Electric Steam Boat



217. Cetakan Kue



219. Buffalo Hot Plate



221. Timbangan Digital Tanita


211. Super Slicer 8 in 1


223. Marble Coating Fry Pan


224. Egg Pan


225. Roast Pan


226. Measuring Cup


227-229. Ice Turner


231. Chocolite Machine


232-234. Silicone Sraper & Solet Silicon


235. Bowl Scraper


230. Ice Shaver Serut Es


237-239. Mesh Fluorifer ( Ayakan )


240. Vegetable Graterr


241. Lattice Pastry Cutter


242. Lattice Pastry Cutter


243. Rolling Pin Metal


244. Water Caffe Boiler


245. Stokpot


246. Automatic Pasta Maker


247. Mini Gas Burner


248. Cookingtouch


249. Grill


250. Vegetable Cutter







301.Orange presser manual


302. Ravolli Lamp


303.Tortelli Classic


304. Stelline Classic


305. Creepes Master


306. Creepe Maker Electric


307. Garlic Peeler Machine


308. Orange Juice Machine



310. Mesin Pengolah Bio Ethanol dan Wine


311. Oven Daichi 2 Dek


312. Mesin Pencabut Duri Ikan


313. Meja Sablon


314. Mesin Terang Bulan Mini Ohbanyaki


315-316. Display Warmer.



320. Mesin Pengaduk Adonan







332. Oven


327. Electronic Kichen Scale


328. Hamillo Camping


334. Mesin Rebus Jagung Electric


335. Old fashioned Movie Popcorn Maker





Mixer Serbuk - Powder Mixer


Mixer Liquid untuk produksi Sabun Cair - Handsoap - Shampoo - Produk Kosmetik & Spa


Mesin Cetak Bakso / Meatball Forming Machine

Mesin & Peluang Usaha Popcorn

Mesin Filling Sosis/ Sausage Filling Machine

Alat Segel Botol Ulir


Mesin Perajang Keripik Tempe, Singkong, Kentang, Pisang, dll.

Alat Es Puter Ekonomis

Mesin & Peluang Usaha Soft Ice Cream/ Ice Cream Cone

Oven Asap Untuk Bandeng Asap

Mesin Keripik Buah

Mesin Peras Santan Otomatis

Mesin Penutup Gelas Aqua

Mixer Pengaduk Selai - Taosa - Dodol dll

Oven Kue & Bakery Ekonomis dari Aluminium - Galvanis

Mesin Panggang Ayam / Rotary Roasted Chicken Machine

Kompor Tanpa Api

Mesin Produksi Tahu - Saridele - Tahuwa